top of page

Le pagelle di Maccabi Haifa-Fiorentina

Partita assurda a Budapest, dove la Fiorentina va sotto 3 volte contro il Maccabi Haifa, per 3 volte la rimette in piedi e poi, come in un incontro di pugilato, mette K.O. la squadra israeliana al 94' con Barak. Andiamo, come di consueto, con le pagelle.

Terracciano: sui gol della squadra israeliana non ha particolari colpe, a differenza della difesa. Scalda i guanti un paio di volte nel primo tempo ma niente di più. 6

Kayode: prestazione non brillantissima, impreciso col pallone tra i piedi, anche per il campo difficile, e sul gol del 2-1 è da mani nei capelli. 5,5

Milenkovic: sul gol dell'1-1 del Maccabi sbaglia in marcatura su Seck che si trova libero di spingere in rete. Ammonito, salterà il ritorno perché era diffidato. 5,5

Ranieri: fa la frittata sul gol del 3-2 dopo una partita tutto sommato sufficiente, quando esce e si fa saltare dall'attaccante del Maccabi invece di temporeggiare. 5,5

Biraghi: anche lui gioca una brutta partita, e sul gol dell'1-1 sbaglia nel non intervenire sul calcio d'angolo da cui nasce il gol. 5,5

Duncan: impreciso, parecchio. Il campo non è ideale e non lo è nemmeno il compagno di reparto. Fatica. 5,5

Bonaventura: entra e cerca di portare qualità nel centrocampo viola. Giocatore che se sta bene deve giocare. 6

Mandragora: la prestazione è pessima, ma trova il gol del 3-3 su buon inserimento. 6,5

Barak: l'uomo della provvidenza. Dopo Basilea Barak trova un gol importantissimo nei minuti di recupero. 7

Ikone: il suo primo tempo è ''alla Ikone'' in senso negativo, cresce nei secondi 45 ma non riesce comunque a incidere. 6

Sottil: s.v.

Beltran: in un primo tempo da incubo per la Fiorentina lui è l'unico che sembra essere in partita, nel secondo alza i giri e segna anche un bel gol, su sponda di Nzola. Migliore in campo. 7,5

Nzola: torna titolare e segna, anche se nella prestazione alterna buone sponde a errori banali. 6,5

Belotti: s.v.

Gonzalez: nel primo tempo deve andare a lottare su tanti palloni alti, e spesso non è brillantissimo. Nel secondo tempo la viola rinizia a giocare a calcio e cresce anche Nico, anche se a sinistra. 6,5

Italiano: la prestazione della sua viola è tutt'altro che positiva, ma serate così portano entusiasmo e morale alla squadra. Riesce a recuperare sempre dopo essere andata sotto. Pesca Barak dalla panchina e la vince. 7