top of page

Le pagelle di Juventus-Fiorentina

La Fiorentina perde e chiude (de facto) il suo campionato qui e oggi, all'Allianz Stadium di Torino, dopo l'ennesimo 1-0 rifilato da Allegri a Italiano. Andiamo, come di consueto, con le pagelle.

Terracciano: sul gol di Gatti non può nulla, per il resto non viene impegnato dalla squadra di Allegri. 6

Kayode: parte male, come tutta la squadra, soffrendo molto il pressing della Juventus. Cresce nella ripresa, con anche un paio di chiusure su Yildiz. 5,5

Dodo: s.v.

Milenkovic-Ranieri: entrambi disastrosi in un primo tempo in cui la Juve poteva tranquillamente stare due o tre a zero. Con la spina staccata. 5

Biraghi: nel primo tempo subisce tanto la spinta di McKennie e Cambiaso, mostrando i soliti limiti difensivi. 5

Bonaventura: nel primo tempo è il meno peggio in campo, l'unico che prova a muoversi e a creare qualcosa là davanti. Cala nella ripresa. 6

Mandragora: uno dei peggiori del primo tempo viola, rallenta il gioco e si fa sovrastare a centrocampo. Sostituito all'intervallo. 5

Lopez: entra e quantomeno si muove alla ricerca della palla, facendo girare la squadra. 6

Gonzalez: la prestazione è insufficiente, peccato per quel mancino a giro all'incrocio mandato da Szczesny sulla traversa. 5,5

Barak: il ''tiro'' a inizio secondo tempo che finisce piano piano tra le braccia di Szczesny è il riassunto perfetto della sua partita. Non pervenuto. 5

Beltran: l'occasione più grande della partita arriva dai suoi piedi, parata da Nzola. Ora come ora non può non giocare. 6,5

Kouame: prova a darsi da fare sull'esterno, andando a prendere qualche pallone alto nel primo tempo, seppur con esiti mediocri. Sparisce da centravanti nel secondo tempo. 5,5

Nzola: il suo ingresso in campo porta solo danni alla viola. Oltre alla solita prestazione imbarazzante, nega anche il gol a Beltran. 5

Belotti: primo tempo in cui ha fatto tanta fatica e si è visto poco, seppur contro una difesa molto solida. Anche lui sostituito al 45'. 5

Sottil: poteva benissimo rimanere in panchina, 45 minuti di nulla assoluto. 5

Italiano: l'avvio della sua viola è pessimo, viene sorpreso dall'atteggiamento della Juve. Riesce a cambiare in corsa e a rimettere a posto la Fiorentina. Ancora una volta ha da recriminare gli errori sottoporta nel secondo tempo. Ormai, testa alle coppe Vincenzo, il campionato è finito. 5,5